Jumat, 03 Juni 2011

Love of Strawberry......

Dapet massage dari seorang teman, dia minta tolong di buatkan cake untuk kekasihnya yang mau ultah. Minta bikin cake yang agak kecil saja,gak usah yang gede-gede katanya. Kebetulan sudah lama aku ingin membuat cake dengan toppernya full strawberry segar, pakai pager coklat berbentuk hati,oooohhh..... so romantic kan ?

Begitu ku kasih idenya,eh dia setuju. Okeh deh dengan senang hati akan ku buat. Base cakenya Brokus coklat yang nyoklat, filling meisses. Hmmmm... gak pernah bosen mencium brokus yang baru dia angkat dari kukusan, nyoklatttt banget.

Brownies kukus coklat




Senangnya begitu pemesan lihat cake ini..... Jangan bosan ya untuk order lagi.....


Unbaked Strawberry Cheese Cake

Resep ini sudah lama aku save, sewaktu pertama liat resep ini,aku janji harus bikin !. Cari-cari cream cheese ( norak ya... pertama kali sih ) di SPM, cari-cari strawberry, beli loyang bongpas ( eh... dah lama aku punya ding,tapi belum pernah di pakai ). Terus lari sebentar ke foto copy di depan komplek beli plastik jilid deh.

Ternyata...... walaupun baca dari resepnya bikin cheese cake ini mudah & cepat, buatku amat sangat lamaaaaa.....  Gimana gak lama, setelah lapisan biskuit aku simpan di kulkas, loyangnya nginep di kulkas sampai 3 hari !!!!.

Adaaaaa ajah gangguan untuk melanjutkan baking ( untung bukan pesenan orang ya...hehehe ). Yang si kembar rewel lah, yang akunya dah bad mood lah, yang tiba-tiba suamiku ajak jalan ke luar lah, hadohhhh.... itu lapisan biskuit sampe keras karna kelamaan di kulkas. Sampai-sampai si cream cheese bolak balik keluar masuk kulkas.

Hari ke 4 memaksakan diri untuk menyelesaikan kerjaan. Tinggal kocok cream cheese + whipcream, tuang ke dalam loyang, tuang strawberry jam, susun strawberry. Masuk kulkas ( lagi.... ) deh.

Yang penasaran dan mau coba, ini dia hasilnya. Setelah perjuangan panjang berhari-hari .... hehehe.





Anak-anak daan suamiku sukaaaa... kaya es krim katanya, sampai bolak balik minta potongin lagi. Senangnya kalau keluarga suka.

Yuuuu..... hubungi aku kalau mau coba, di jamin segarrrrr........

Brownies Kukus Gulung

Nah..... yang ini aku pake resepnya Mba Nenis ( thanks ya mba resepnya....). Setelah berkali-kali jalan-jalan d blognya, memantapkan diri untuk bikin Si Hitam manis ini.

Siapin bahan-bahan, timbang-timbang bahan, oles loyang, panasin panci besar ( belum punya klakat..... hiks ), kocok, kukus, jadi deh......


Taraaaaa...... so sweet kan......
sayang lagi gak punya stok coklat putih,jadi pakai yanga ada ajah d dapur. Kalau bicara soal rasanya, jangan tanya deh. Coba ajah bikin atau kalau gak sempat atau males, pesen aku yaaaa........


Bolu Gulung Kukus

Sudah lama kayanya gak makan bolu gulung. Beli ? Males keluar. Bikin ? Lagi males bersentuhan sama oven. Akhirnya browsing cari resep Bolu Kukus gulung. Tapi emang dasar kebiasaan, suka lupa nyatet dari mana nyonteknya. Maaf ya mba, ijin copy resepnya.


Gampang banget bikinnya & gak ribet ko. Aku lupa berapa banyak loyang dari 1 resepnya, soalnya sudah agak lama juga aku buat kue ini.

Seperti biasa, anak-anakku jadi juri kalau aku bikin sesuatu. Empukkkkk.....enakkkk katanya.

Penampakannya ini dia.......


Bolu Gulung Kukus

Bahan :
6 butir telur
250 gr gula pasir ( aku pake 200gr)
200 gr tepung terigu
1 sdt emulsifier
Garam
Pewarna makanan

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai kental.
2. masukkan tepung aduk rata
3. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.
4. Beri pewarna sesukanya.
5. Tuang dalam loyang dan kukus 15 menit
6. Angkat dan oles selai / butter cream dan gulung.


Rabu, 01 Juni 2011

Bolu Kukus Mekrok

Penasaran sama kutukan bolkus yang lagi rame di milis. Setelah ikut latbar di rumah Rey. Mba Yanti Saleh juga mendemokan bikin Bolkus mekrok ini. Pake resep NCC yang Bolkus 200 tapi di kurangi gulanya sedikit. Uenakkkkk........ ! Sukses deh Bolkus nya.

Seneng banget, sewaktu liat bolkus mekrok dengan cantiknya.....  Tapi sayang, bolkus ini gak awet lama ya. Ya iyalah..... soalnya langsung di sikat habis sama krucil-krucilku. Hahaha.........



Kue lapis Beras

Iseng-iseng pengen bikin camilan,apa ya..... ????  Keinget sewaktu SMP atau SMA ya, praktek bikin kue lapis beras ini, tapi karena sisi-sisinya tidak rata,potong lagi....potong lagi untuk meratakan sisinya. Begitu selesai, ko jadi kecil ya kuenya ????  Halah,dasar amatiran banget ya.

Untuk Kue lapis Beras ini, aku pake resep NCC dong (tetep...). Rasanya top banget,anak-anakku juga suka. Inilah si Kue lapis Beras ini......


Resep Kue Lapis Beras

Bahan :
100 gr tepung sagu
275 gr tepung beras
300 gr gula
1 sdt garam
3 lembar daun pandan
6 lembar daun jeruk purut ( aku tidak pakai )
Pewarna makanan

Cara membuat :
1. Masak santan, pandan,jeruk sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Taruh dalam wadah,tepung beras, sagu, garam, gula, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil di aduk hingga menjadi adonan yang encer.
3. Bagi adonan 3 bagian dan beri pewarna.
4. Oles loyang ukuran 18 x 18 dan olesi minyak sayur dan paling bawah dilapisi plastik.
5. Kukus tiap lapis +/_ 100 ml selama 10 menit.
6. Terakhir kukus lagi selama 20 menit.

My first fondant

Bisa gabung di NCC Jaksel, seneng banget. Tambah teman, tambah ilmu sudah pasti. Akhirnya kopdar deh kita di acara latbar dengan tema " Fondant ". Latbar diadakan di rumah Mbak Rey di daerah Andhara Pondok Labu Jaksel. Banyak juga yang dateng, makin bertambah deh teman-teman baru yang sehobby.Diantaranya ada Pak sahak, Mba Nina Herlina, Mba Yanti Saleh, waduh, ko lupa ya siapa lagi para senior yang ikut hadir.

Latbar kali ini di gurui oleh Mbak Hera Rulita. Ini kali pertama aku pegang fondant dan praktek langsung,kalu teori sih dah di luar kepala deh.....

Walaupun cuma pakai dummy,cukup keringetan juga untuk membuat si fondan lentur. Tapi berhasil juga !!!!   Horeeee...... inilah penampakannya.


Puding Sutra

Puding Sutra ini di buat untuk memperingati 40 hari wafatnya adik dari kakak iparku. Resepnya aku pake dari resep Mba Widya Hidayat ( thanks ya mba.... ), tapi tanpa aku beri topping buah-buahan karena gak sempat beli.

Dalam taksi di perjalanan, iseng aku upload di FB, eh sepupuku komen,katanya kalau nge-tag-in foto pake harganya donk..... Walah,akhirnya dalam taksi aku sibuk hitung-hitung berapa besar modalnya.

Keesokan harinya aku bawa sample 3 rasa puding sutra ke kantor sepupuku itu. Alhamdulillah,berbuah orderan selanjutnya. Memang seger puding sutra ini,anak-anakku bolak-balik buka kulkas untuk makan puding ini. Jangankam anak-anak, aku ajah syukaaa.........


Puding Sutra Pandan

Puding sutra melon

Puding sutra mangga


Simple Black Forest

Black Forest ini pesanan tetanggaku untuk anaknya yang sekolah di pesantren di luar kota. Sudah pesan dari 2 bulan sebelumnya. Base cake sponge cake coklat, filling butter cream dan selai strawberry. Cover butter cream & coklat pagar. Seneng bikin pesenan ini,soalnya ini untuk pertama kalinya aku pakai cetakan coklat wafer yang sudah agak lama kubeli. Hehe..... mudah ternyata ya.



Coklat Praline

Menjelang bulan suci Ramadhan tahun lalu, aku iseng menawarkan coklat praline aneka filling di kantor sepupu suamiku dan kakak iparku di Pandeglang. Gak disangka responnya cukup mengejutkan aku. Sempet bingung dan panik, sewaktu mikir gimana mengatur manajement waktunya. Enaknya bikin coklat praline ini, bisa di cicil. Akhirnya, bisa juga semua pesanan ku kerjakan tepat waktu. Alhamdulillah.


Praline isi selai kiwi
Praline isi kacang mede

Praline isi selai strawberry


Praline isi kurma & kismis

Praline isi selai lemon

Praline isi selai lemon & selai strawberry

Praline isi selai blueberry, selai lemon & selai strawberry


Yang mau coba, yuuuu..... order dan hubungi aku. Akan ada coklat pralin dengan rasa baru.