Weekend segera datang,dah mikir nih,pengen bikin sesuatu untuk sarapan di minggu pagi. Inget almarhumah ibu, dulu sewaktu kecil, ibu jualan ketan berbumbu yang di titpnya di warung-warung.
Mudah dan enak rasanya. Bumbunya pun mudah di dapat di warung/tukang sayur.
KETAN BUMBU SERUNDENG
Bahan :
Beras ketan (masak seperti biasa pakai daun pandan biar harum
Bumbu :
Kelapa parut
Cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Garam
Gula
Cara membuat :
Masak beras ketan seperti biasa
Sangrai semua bahan hingga harum dan berwarna kecoklatan
Setelah berwarna kecoklatan, haluskan dengan cara di ulek sampai agak halus
Tambahkan garam dan gula sesuai selera
Bentuk ketan bulat-bulat dan taburkan bumbu d seluruh permukaan ketan
Mudah dan enak rasanya. Bumbunya pun mudah di dapat di warung/tukang sayur.
KETAN BUMBU SERUNDENG
Bahan :
Beras ketan (masak seperti biasa pakai daun pandan biar harum
Bumbu :
Kelapa parut
Cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Garam
Gula
Cara membuat :
Masak beras ketan seperti biasa
Sangrai semua bahan hingga harum dan berwarna kecoklatan
Setelah berwarna kecoklatan, haluskan dengan cara di ulek sampai agak halus
Tambahkan garam dan gula sesuai selera
Bentuk ketan bulat-bulat dan taburkan bumbu d seluruh permukaan ketan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar