Rabu, 01 Juni 2011

Kue lapis Beras

Iseng-iseng pengen bikin camilan,apa ya..... ????  Keinget sewaktu SMP atau SMA ya, praktek bikin kue lapis beras ini, tapi karena sisi-sisinya tidak rata,potong lagi....potong lagi untuk meratakan sisinya. Begitu selesai, ko jadi kecil ya kuenya ????  Halah,dasar amatiran banget ya.

Untuk Kue lapis Beras ini, aku pake resep NCC dong (tetep...). Rasanya top banget,anak-anakku juga suka. Inilah si Kue lapis Beras ini......


Resep Kue Lapis Beras

Bahan :
100 gr tepung sagu
275 gr tepung beras
300 gr gula
1 sdt garam
3 lembar daun pandan
6 lembar daun jeruk purut ( aku tidak pakai )
Pewarna makanan

Cara membuat :
1. Masak santan, pandan,jeruk sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Taruh dalam wadah,tepung beras, sagu, garam, gula, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil di aduk hingga menjadi adonan yang encer.
3. Bagi adonan 3 bagian dan beri pewarna.
4. Oles loyang ukuran 18 x 18 dan olesi minyak sayur dan paling bawah dilapisi plastik.
5. Kukus tiap lapis +/_ 100 ml selama 10 menit.
6. Terakhir kukus lagi selama 20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar