Senin, 01 Agustus 2011

Ketan Bumbu Serundeng

Weekend segera datang,dah mikir nih,pengen bikin sesuatu untuk sarapan di minggu pagi. Inget almarhumah ibu, dulu sewaktu kecil, ibu jualan ketan berbumbu yang di titpnya di warung-warung.

Mudah dan enak rasanya. Bumbunya pun mudah di dapat di warung/tukang sayur.


KETAN BUMBU SERUNDENG

Bahan :

Beras ketan (masak seperti biasa pakai daun pandan biar harum


Bumbu :
Kelapa parut
Cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Garam
Gula

Cara membuat :

Masak beras ketan seperti biasa
Sangrai semua bahan hingga harum dan berwarna kecoklatan
Setelah berwarna kecoklatan, haluskan dengan cara di ulek sampai agak halus
Tambahkan garam dan gula sesuai selera
Bentuk ketan bulat-bulat dan taburkan bumbu d seluruh permukaan ketan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar